عروق جزائرية
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

نتمنى لك وقتاً سعيداً

و نرجو ان تستفيد
عروق جزائرية
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

نتمنى لك وقتاً سعيداً

و نرجو ان تستفيد



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر|

سلطة الأرز والقرنبيط والبطاطا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
سندريلا2010

معلومات إضافية
عدد المساهمات : 128
نقاط : 172
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
سلطة الأرز والقرنبيط والبطاطا Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الأرز والقرنبيط والبطاطا سلطة الأرز والقرنبيط والبطاطا Emptyالثلاثاء أكتوبر 12, 2010 7:06 am


سلطة الأرز والقرنبيط والبطاطا

سلطة الأرز والقرنبيط والبطاطا 1

مقادير الأرز:

* كوب ونصف كوب أرز بسمتي مغسول

* ملعقتان كبيرتان من الزبادي الصافي

مقادير الخضراوات:

* ثلاث ملاعق كبيرة زيت طهي.


* ثمرتان بصل مقطعتان إلى شرائح رقيقة

* فصان ثوم مفريان

* ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفري

* ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة خردل جاف

* ربع ملعقة صغيرة كمون مطحون

* ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر

* ربع ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

* ثمن ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

* ملعقتان صغيرتان ملح

* رأس قرنبيط (حوالي 900 جم) مقطعة إلى أزهار صغيرة

* أربعمائة وخمسون جم تقريبا بطاطا مخبوزة

* ثلاث ملاعق كبيرة زبيب

* ثلاث أو أربع ملاعق كبيرة خل تفاح

* ثلاثة أكواب ونصف كوب ماء

* نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة

* أربع ثمرات بصل أخضر مقطع بالأوراق الخضراء


طريقة تحضير الأرز:
* احضري قدراً متوسطة الحجم املئيها ماء مملح واجعلي الماء يغلي وأضيفي الأرز واجعلي الأرز يغلي 10-15 دقيقة حتى ينضج.

* ثم صفي الأرز من الماء وانقلي الأرز إلى وعاء كبير اتركيه حتى يبرد نوعا ما ثم أضيفي الزبادي.


طريقة تحضير الخضروات:

* سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي البصل اقلي البصل خمس دقائق حتى يذبل مع التقليب من آن لآخرأضيفي معجون الثوم والزنجبيل، الخردل، الكمون، الفلفل الأحمر، الكزبرة والقرنفل مع ملعقة وثلاثة أرباع ملعقة صغيرة ملح واصلي التسخين مع تحريك المحتويات لمدة دقيقة.


* أضيفي القرنبيط، البطاطا والزبيب و غطي المحتويات بالتوابل.

* أضيفي ملعقتين كبيرتين من الخل والماء عندما يغلي الخليط واخفضي الحرارة غطي المقلاة اجعلي الخليط يغلي برفق لمدة عشر دقائق حتى تنضج البطاطا تقريبا.

* اكشفي غطاء المقلاة وارفعي الحرارة اجعلي الخليط يغلي برفق لمدة عشر دقائق حتى يتبخر تقريبا كل السائل الموجود في المقلاة .


للتقديم:
* أضيفي الخضراوات إلى الأرز.

* أضيفي ربع ملعقة صغيرة ملح، ملعقة كبيرة خل، الكزبرة والبصل.

* تذوقي السلطة وإذا كان ضرورياً أضيفي ملعقة الخل الكبيرة المتبقية لديك وصحتين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
tinhinane kabylie
tinhinane kabylie
المديرة العامةالمديرة العامة
معلومات إضافية
المزاج : ça roule
عدد المساهمات : 1662
نقاط : 3199
تاريخ التسجيل : 20/08/2010
الوسام : سلطة الأرز والقرنبيط والبطاطا W-idara
سلطة الأرز والقرنبيط والبطاطا Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطة الأرز والقرنبيط والبطاطا سلطة الأرز والقرنبيط والبطاطا Emptyالثلاثاء فبراير 08, 2011 6:12 pm

سلطة الأرز والقرنبيط والبطاطا 227010773

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سلطة الأرز والقرنبيط والبطاطا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» فيليه اللحم مع المشروم والبطاطا» سلطة المقالي» سلطة الجزر المبشور» سلطة المعكرونة مع التونة » سلطة الباستا مع الذرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عروق جزائرية  :: منتدى مطبخك سيدتي-