عروق جزائرية
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

نتمنى لك وقتاً سعيداً

و نرجو ان تستفيد
عروق جزائرية
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

نتمنى لك وقتاً سعيداً

و نرجو ان تستفيد



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر|

فيليه الدجاج بصوص السبانخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
zaho nina
zaho nina
معلومات إضافية
المزاج : زعلانة
عدد المساهمات : 56
نقاط : 110
تاريخ التسجيل : 12/01/2012
العمر : 29
فيليه الدجاج بصوص السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فيليه الدجاج بصوص السبانخ فيليه الدجاج بصوص السبانخ Emptyالسبت مارس 03, 2012 9:17 pm

مقادير تحضير فيليه الدجاج بصوص السبانخ :


• 4 صدور دجاج بدون عظم أو جلد, مقطعة بالعرض إلى قسمين
• تتبيلة الدجاج
• 4 فصوص ثوم مهروس
• 4 ملاعق طعام عصير ليمون
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• 2 ملعقة طعام خل أبيض
• 1 ملعقة طعام
• رشة ملح و فلفل أسود
• خلطة الدجاج الخارجية
• 3 بيضات مخفوقة
• 1 كوب دقيق
• 1 – ½1 كوب بقسماط
• زيت متوسط الغزارة للقلي
• صوص السبانخ
• 5 أكواب سبانخ مفرومة
• 2 ملعقة طعام بصل مفروم ناعم
• 5 ملاعق طعام زبدة, بدرجة حرارة الغرفة
• 2 ملعقة طعام دقيق
• 6 ملاعق طعام حليب فيلور المجفف
• ½1 كوب ماء لإذابة الحليب
• 2 ملعقة طعام جبن سائل
• ½ كوب كريمة خفق
• رشة من ( الملح الفلفل الأبيض القرفة)
• جبن بارميزان مبشور للتزيين
• فلفل ملون مقطع صغير للتزيين
طريقة تحضير فيليه الدجاج بصوص السبانخ :


1. اخلطي مكونات تتبيلة الدجاج. خذي منها ملعقة طعام لخلطها مع البيض. ثم ضعي صدور الدجاج في التتبيلة و اتركيها لمدة ساعتين على الأقل.
2. حضري ثلاث صحون , ضعي في أحدها الدقيق و في الثاني البيض المخفوق مع ملعقة التتبيلة و في الثالث البقسماط.
3. ثم اقمسي قطع الدجاج أولا في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط. ثم اقليها في زيت حتى تحمر . وضعيها في طبق التقديم.
4. في قدر على نار هادئة, اطبخي السبانخ حتى تذبل. صفيها من ماءها و ضعيها في وعاء.
5. في قدر آخر على النار, سيحي الزبدة و حمري البصل. عندما يذبل أضيفي الدقيق و قلبيه بسرعة. أضيفي الحليب المذاب في الماء دفعة واحدة و استمري في التقليب حتى يغلي . وأضيفي الكريمة و الجبن السائل و الملح و البهارات. أضيفي السبانخ و قلبي جيدا.
6. عند التقديم, صبي الصوص على قطع الدجاج و رشيه بالبارميزان و الفلفل الملون .

يستغرق طبخ فيليه الدجاج بصوص السبانخ حوالي 60 دقيقة و تكفي فيليه الدجاج بصوص السبانخ لحوالي 4 اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
بنت ارض الشهداء
بنت ارض الشهداء
معلومات إضافية
المزاج : جيد
عدد المساهمات : 531
نقاط : 830
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
العمر : 29
فيليه الدجاج بصوص السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فيليه الدجاج بصوص السبانخ فيليه الدجاج بصوص السبانخ Emptyالأحد مارس 04, 2012 3:02 pm

كل الشكر لكـِ على الوصفة الجميلة

دمت مبدعة حبيبتي
فيليه الدجاج بصوص السبانخ 190843alsh3er
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فيليه الدجاج بصوص السبانخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» فيليه اللحم مع المشروم والبطاطا» فطائر السبانخ بالجبن» الستيك بصوص الليمون الكريمي» البازلاء بصوص الماسالا الشهيه» الدجاج المكسيكي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عروق جزائرية  :: منتدى مطبخك سيدتي-