عروق جزائرية
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

نتمنى لك وقتاً سعيداً

و نرجو ان تستفيد
عروق جزائرية
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم

نتمنى لك وقتاً سعيداً

و نرجو ان تستفيد



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر|

نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
محمدميزو
محمدميزو
مشرف المنتدى الاسلاميمشرف المنتدى الاسلامي
معلومات إضافية
المزاج : الحمد لله
عدد المساهمات : 1154
نقاط : 1672
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
العمر : 33
الوسام : نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي  51224639jb2
http://mizo473.ahlamountada.com/forum.htm نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي  Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي  Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 4:06 pm

نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61 أقدم لكن بعض الأفكار التي توفر وقت الطبخ و تحضير الطعام حتى لا يصبح تجهيز المائدة عبئا:

-أفرمي كمية من الثوم , و لكن فرما خشنا , ثم توضع في كيس بلاستيكي يغلق الكيس على شكل كيس الملوخية المجمد , و يحفظ في الثلاجة .
- تفرم كمية من البصل على ألا يكون ناعما , ثم يوضع في كيس بلاستيكي ,و
يغلق الكيس بنفس الطريقة و يحفظ في الفريزر . و عند الحاجة لاستعماله ,تؤخذ
الكمية المطلوبة و يعاد بسرعة الى الفريزر .

- تفرم كمية من
الخضراوات مثل البقدونس , و الكزبرة , و الشبت , و الكرافس تقطيعا خشنا ,
ثم تحفظ في أكياس بلاستيكية بنفس الطريقة مع كتابة اسم كل نوع على ورقة
صغيرة ثم تلصق على الكيس بشريط لاصق (سيلوتيب - selo tape ) و تحفظ في
الفريزر و عند الحاجة لاستعمالها , تؤخذ الكمية المطلوبة ثم يعاد الكيس
بسرعة الى الفريزر .

- تجهز كمية من العصاج , و تقسم على أكياس حسب كل أكلة , و توضع في الفريزر لوقت الاستعمال .

- تجهز الكبيبة الشامية , و تحشى , و ترص في أطباق فيبر و تغطى بالبلاستيك و تحفظ في الفريزر .و تخرج من الفريزر قبل القلي مباشرة .

- تجهز الكفتة , و تشكل على هيئة أصابع , ثم ترص في طبق فيبر و تغطى
ببالبلاستيك و تحفظ في الفريزر , و قبل الاستعمال , تخرج من الفريزر , و
ترص في صينية و تدخل الفرن .

- تجهز الطعمية (الفلافل) و ذلك بفرمها , ثم تقسم على أكياس بلاستيكية بحيث تكون الكمية مناسبة لأكلة واحدة , ثم تحفظ في الفريزر .

- يدمس كمية من الفول , و تقسم على أكياس بلاستيكية , و تحفظ في الفريزر لحين الاستعمال .

- يجهز البوفتيك , أي يتبل و يغمس في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط , ترص
قطع البوفتيك منفصلة عن بعضها في طبق فيبر , و تغطى الطبقة الأولى ببلاستيك
ثم ترص طبقة ثانية بنفس الطريقة و هكذا حتى يمتلئ الطبق بكمية تكفي لأكلة
واحدة, ثم تحفظ في الفريزر .و تخرج من الفريزر قبل القلي ب 0 دقائق .

- لعمل الشيش طاووق , تقطع صدور الدجاج و تتبل , ثم تقسم على عدد الأكلات ,
توضع كل أكلة في كيس بلاستيكي , وتحفظ في الفريزر لحين الاستعمال . و يمكن
تجهيزها في الأسياخ الخشبية , و وضعها في طبق فيبر و تغطى بالبلاستيك و
تحفظ في الفريزر .

- يتبل الدجاج للشوي و يحفظ في الفريزر في أكياس بلاستيكية , و يخرج من الفريزر قبل الاستعمال .

- يمكن عمل خلطة المحشي الخاص بالخضراوات و الكرنب (الملفوف) و تحفظ في
أكياس بلاستيكية و تحفظ في الفريزر .و قبل الاستعمال تخرج من الفريزر ثم
يضاف اليها الأرز و الخضرة و البهارات و الملح , و تستخدم للحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
سلمى ريم
سلمى ريم
معلومات إضافية
المزاج : هايل
عدد المساهمات : 321
نقاط : 521
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي  Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 12:00 pm

افكار جميلة جدا

الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
محمدميزو
محمدميزو
مشرف المنتدى الاسلاميمشرف المنتدى الاسلامي
معلومات إضافية
المزاج : الحمد لله
عدد المساهمات : 1154
نقاط : 1672
تاريخ التسجيل : 26/10/2010
العمر : 33
الوسام : نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي  51224639jb2
http://mizo473.ahlamountada.com/forum.htm نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي  Emptyالسبت أغسطس 13, 2011 6:04 pm

الله يعافبكى

شكرا لكى
نورتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

نصائح للمرأة العاملة لتوفير وقت الطهي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» طريقة الطهي في دقيقتين» هل يجوز للمرأة أن تصلي بالنقاب والقفازين؟ » أربعة أشياء لا تجعل الرجل يعتذر للمرأة » نصائح من ذهب» نصائح سريعة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عروق جزائرية  :: منتدى مطبخك سيدتي-