معلومات العضو zaho nina معلومات إضافية المزاج : زعلانة
عدد المساهمات : 56
نقاط : 110
تاريخ التسجيل : 12/01/2012
العمر : 30 | موضوع: حلوى الميل فوي السبت مارس 03, 2012 9:39 pm | |
| حلوى الميل فوي
العجين
المقادير:
نص كيلو دقيق. ربع كيلو زبده لينة. بيضة. كيس خميرة الحلويات . ربع ملعقة خميرة خبز. ملح . 3 ملاعق كبيرة مسحوق السكر و ماء باااااارد من الثلاجة.
2) الطريقة:
نخلط العناصر كلها لأن نحصل على عجين مرمل و نجمعه بالماء لأن يتماسك. نتركه يستريح و نسرحها و نطويها مثل ما هو واضح في ال صورة و نتركه يستريح 15 دقيقة و نكرر العملية 3 مرات. كأنانا نحضر العجين المورق لكن دون زبده
ملحوظة: هده العجين ننكن تعمليها بكمية كبيرة و تحتفظي بيها في المجمد لوقت الاستعمال. هي بديل العجين المورق.
هكذا العجين صار جاهز. نعمل في طاوة الفرن و نتقبوه كلو و ندخله للفرن
• الكريمة
1) ممكن تشتريها من المحلات المختصة بالحلويات على شكل بودرة و في هده الحالة تستخدمين المقادير التالية:
o نصف لتر . ملعقتين كبيرتين بودرة الكريمة. 4 ملاعق كبار سكر بودرة يمزج الكل ويوضع فوق النار الى ان يماسك الخليط و تصبح كريمة
2) ممكن تعمليها بالبت
o المقادير:
3 صفار بيض. ملعقتين نشا. 4 ملاعق سكر. كيس فانيليا و نصف لتر حليب
o الطريقة:
الصفار البيض مع النشا نضع الحليب فوق النار نضيف عليه السكر و الفانيليا و نتركه الى أن يغلي نصبه فوق البيض و النشا مع التحريك المستمر. تم نرجعه فوق النار الي ان تصبح لدينا كريمة متماسكة.
• التزيين
1) المقادير:
بياض بيضة. كوب سكر ناعم. شكولاتة سوداء دايبة "سايحة"
3) الطريقة:
اولا نعمل حمام مريم و نخفق فيه السكر مع بياض البيض و الخفاق الكهربائي حتى نحس انو صار خفيف ومتجانس ندهن بيه الحلوى من فوق. تم معمل خطوط بالشكولاتة و نأخذ السكين و معملها خطوط طولية مرة من الشمال و مرة من اليمين
ندخل الحلوى للثلاجة تتماسك العناصر نخرجها نقطعها و نقدمها بالهناء
|
|
|
معلومات العضو بنت ارض الشهداء معلومات إضافية المزاج : جيد
عدد المساهمات : 531
نقاط : 830
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
العمر : 29 | موضوع: رد: حلوى الميل فوي الأحد مارس 04, 2012 3:12 pm | |
| حلوى لذيذة مشكورة على الوصفة تقبلي مروري |
|
معلومات العضو zaho nina معلومات إضافية المزاج : زعلانة
عدد المساهمات : 56
نقاط : 110
تاريخ التسجيل : 12/01/2012
العمر : 30 | موضوع: رد: حلوى الميل فوي الأحد مارس 04, 2012 9:22 pm | |
| |
|