معلومات العضو بنت ارض الشهداء معلومات إضافية المزاج : جيد
عدد المساهمات : 531
نقاط : 830
تاريخ التسجيل : 17/11/2010
العمر : 29 | موضوع: طريقة عمل الكشرى المصرى الجمعة أكتوبر 07, 2011 1:04 pm | |
| طريقة عمل الكشرى المصرى - الكشرى المصرى بالبصل و الشعرية
لا يكاد يخلو شارع من شوارع القاهرة الكبرى من مطعم يتخصص في تقديم أكلة «الكشري» بحيث تستطيع أن تشم رائحتها على بعد أمتار لما تتميز به من مكونات ذات طابع حريف كالثوم والشطة والخل والصلصة و«الدقة».
طريقة إعداد الكشري:
- المقادير تكفي لـ4 أفراد:
> 2 كوب أرز ناضج
> ربع كيلو مكرونة صغيرة الحجم
>ربع كيلو مكرونة اسباجيتي
> ربع كيلو عدس بجبة
> ربع كيلو حمص مسلوق
> 4 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
> 3 ملاعق ثوم مفروم
> 3 بصلات مقطعة إلى شرائح > نصف كوب خل
> ملح + فلفل + شطة حمراء جافة
* طريقة الإعداد:
> تسلق المكرونة الصغيرة الحجم والاسباجيتي وتصفى بعد إتمام نضجها وتشطف بماء بارد وتترك ليتم تصفيتها وتترك جانبا.
> يسلق العدس حتى يتم نضجه ويصفى من ماء السلق ويوضع مع الأرز الناضج ويخلط الاثنان معاً. إعداد الصلصة:
> يتم تحمير بصلة صغيرة مبشورة في قليل من الزيت ومعها ملعقة ثوم مفري، وقبل إحمرارها نقوم بإضافة ملعقة من الخل إليها، لنضيف بعدها 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم وكوب من الماء ويضاف إليها قليل من الملح والفلفل.
> بعدها تخفف درجة النار على الصلصة حتى يغلظ قوامها.
> تحمر شرائح البصل في زيت غزير حتى يصير لونها بنيا فاتحا، ويراعى فركها ببعض الدقيق قبل التحمير حتى لا تلتصق ببعضها.
> يتم إعداد «الدقة» من خلال مزج الثوم والشطة الحمراء الجافة مع بعضهما وإضافة نصف كوب الخل إليها وتركهما لفترة.
> عند تقديم الكشري يراعى غرف الأرز والعدس ثم المكرونة ويغطى الوجه بالصلصة والبصل المحمر والدقة.
|
|
معلومات العضو moumouh 123 مشرف اقسام كنز المعلومات
معلومات إضافية المزاج : سعيد
عدد المساهمات : 317
نقاط : 485
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
العمر : 30 | موضوع: رد: طريقة عمل الكشرى المصرى السبت أكتوبر 08, 2011 10:59 am | |
| |
|