دبي/ معروف للجميع، أن طبق البيتزا اختراع إيطالي بامتياز، لكنه لم يتوقف عند الحدود الإيطالية وغزا العالم بشكل واسع، حتى أصبح لكل مطبخ من المطابخ العالمية البيتزا الخاصة به والتي تميزه عن غيره من المطابخ، ولأن المطابخ أصبحت كالشركات العابرة للقارات نظرا لانتشار الفنادق العالمية وتوزعها المختلف، انتشرت هذه الأطباق في جميع بقاع المعمورة.
اليوم اخترنا أن نقدم لك طبق البيتزا، ولكن على الطريقة المكسيكية، آملين أن ينال استحسانك وإعجاب أسرتك الكريمة، فتابعينا:
المقادير:
عجين بيتزا جاهز
1/2 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
صدور دجاج مخلية ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
كوب جبن شيدر خالي الدسم ومقطع إلى شرائح
1/2 كيلو فاصوليا خضراء
125 جرام لحم مضاف إليه صلصة الفلفل الأحمر
ملعقتا زيت زيتون
طريقة التحضير:
يحمر البصل والفلفل والدجاج والفاصوليا في زيت الزيتون مع التقليب المستمر.
يضاف اللحم مع صلصة الفلفل الأحمر، ويقلب الخليط جيداً ثم يرفع من على النار.
يفرد عجين البيتزا وتوضع في الوعاء المخصص لها.
بعد دهنه بقليل من الزيت ورش الدقيق وتخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة .
يضاف نصف كوب من الجبن الشيدر فوق العجين ثم يضاف الخليط السابق.
وبعد ذلك يغطي بالنصف المتبقي من جبن الشيدر.
تخبز البيتزا مرة أخرى في الفرن مع تقليل درجة الحرارة وتترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نضجها.
المصدر= موقع نسيجها